Гарри Поттер - легенда о трех магах

Объявление

Рады вас приветствовать в нашей ролевой игре по Гарри Поттеру "Легенда о Трех Магах"!
События в игре:Ну вот уже начались занятия, надеюсь ты сделал домашнее задание. Становится все прохладнее, ощущается дыхание наступающей осени. Одеваем куртки/мантии потеплее! :) Сегодня в игре 31 августа.
Сценарий Анкета Список ролей Внешность Срочно нужен весь канон: Гарри Поттер, Драко Малфой и другие. Неканону тоже будем чертовски рады! :) Администрация: Leah Stewart и Ginny Weasley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гарри Поттер - легенда о трех магах » Косой Переулок » Банк "Гринготтс"

Банк "Гринготтс"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Гринготтс (англ. Gringotts) — банк, основанный гоблином Гринготтом, в котором волшебники хранят свои сбережения. Это единственный банк в мире волшебников, и других таких не существует.

Банк находится в Косом переулке в Лондоне. Однако существуют отделения банка и в других странах, например, в Египте. Прежде чем отправиться за покупками, студенты Хогвартса снимают деньги со счёта в банке.

Персонал банка составляют гоблины. В Гринготтсе также работают Билл Уизли и Флер Делакур.

0

2

Леа вошла в банк. Повсюду суетились гоблины и их волшебники-клиенты. Вспомнив, зачем она здесь, ее чуть не стошнило.
Вчера отец заявил ей, что скоро ехать в Хогвартс, Леа должна купить необходимые учебные принадлежности. И велел снять ей нужную сумму с его счета в Гринготтсе.
Девушка терпеть не могла пользоваться деньгами родителей. Она была слишком горда для этого, но...
"Все же я хороша я буду, если приеду в Хогвартс в старой мантии, без учебников и без котла!" - весело подумала она. Все мрачные мысли вмиг развеялись.
Гоблин тем временем проводил девушку к ячейке, Леа сняла около двадцати пяти галлеонов и покинула Гринготтс.
"Надо зайти в кафе Флориана Фортескью... Впрочем, нет, лучше сначала за мантиями и учебником, потом в кафе, затем в аптеку..." - сумбурно строила свои планы гриффиндорка.

0

Вы здесь » Гарри Поттер - легенда о трех магах » Косой Переулок » Банк "Гринготтс"